当前位置 主页 > 电脑培训 >

90后女子企图逃票竟把车票烧出洞 - 衡阳 - 新湖南

  

原来,这位赵女士只买了一站的车票,实际上乘坐了14站才下车。春运以来,衡阳铁路公安处管内各派出所共查获逃票人员16名,因拒不补票行为导致行政处罚1名。然而,在网络上搜索“逃票攻略”,居然查出近390万条结果。为分享逃票经验,甚至在网上还有专门的逃票论坛,传播挂失补、买短途票坐长途车等各类逃票手段。衡阳铁路公安处民警呼吁广大旅客文明诚信乘车,切莫尝试逃票等违法行为。

原来,赵姓女子乘坐K527次列车,打算从浙江金华到湖南郴州(共15站)。但为了省车费,她只买了到浙江衢州的短途车票,并将衢州的“衢”字烧毁,留下“州”字,出站时,赵某在出站口工作人员的询问中,谎称是车票买到郴州需要出站。当工作人员问到赵女士票的价格时,赵女士居然声称“不知道”,并表示车票是自己不小心烧掉的。

本网讯 实习记者邵俊杰 通讯员徐刚报道 乘车买票,这是一个基本的社会规则,可在最近的春运大军中,总有那么多“机智”的旅客为省钱,利用各种所谓的“攻略”进行逃票,花样百出。日前,衡阳铁路公安处郴州站派出所民警在郴州站出站口拦下一位坐火车为省钱,竟把车票烧出洞,企图蒙混过关的女子赵某。

经过民警仔细辨别,发现虽然车票已损毁,但是不论是车票价格还是到站名称下面的拼音拼写均与赵某所称该张车票是金华到郴州的说法不符。